新聞資訊 首頁>> 新聞資訊

工業和信息化部圓滿完成2021年中國國際服務貿易交易會通信保障任務

發布時間:2021-09-09



9月2-7日,2021年中國國際服務貿易交易會(下稱“服貿會)在北京舉辦。工業和信息化部周密部署、統籌安排,北京市通信業精心組織、認真落實,圓滿完成服貿會各項通信保障任務。


為切實做好服貿會通信保障工作,按照工業和信息化部部署要求,北京市通信業有力、有序、有效推進各項任務落實。一是優化網絡性能,組織對服貿會展區及相關場所進行網絡優化,擴容5G室分設備8處,新建5G基站4處、移動應急小站2處,開通專線4條。二是堅持底線思維,組織開展服貿會展區周邊安全生產檢查,全面巡檢關鍵節點和重要設施,仔細排查安全風險隱患。三是開展應急演練,針對基站突發故障等場景展開應急演練,通過演練檢驗預案效果,提升隊伍處置突發事件能力。四是加強值班值守,組織各通信企業在崗值守,每日進行研判會商,實時監測網絡性能,確保各業務正常。


服貿會期間,北京市通信業1263人在崗值守,出動保障隊伍17支、保障人員138人、保障車輛17輛。全行業通信網絡運行平穩正常,通信業務優質暢通。



色费色情人成影院