新聞資訊 首頁>> 新聞資訊

工業和信息化部召開IPv6流量提升三年專項行動部署宣貫會

發布時間:2021-08-27

2021年8月25日,工業和信息化部召開IPv6流量提升三年專項行動全國部署宣貫會,面向信息通信行業進行《IPv6流量提升三年專項行動計劃(2021-2023年)》(以下簡稱《三年行動計劃》)政策解讀和宣貫部署。工業和信息化部總工程師韓夏出席會議并講話。


會議指出,開展IPv6流量提升三年專項行動是落實黨中央、國務院決策部署的重要舉措,是加快構建互聯網新發展格局的緊迫需要,是助力我國經濟社會高質量發展的重要支撐。工業和信息化部聯合中央網信辦發布《三年行動計劃》,是未來三年信息通信行業深化IPv6規模部署和應用的“指揮棒”,對于引導行業各方補齊IPv6發展短板,協同推進IPv6流量提升,加速互聯網向IPv6平滑演進具有重要意義。


會議強調,各地通信管理局、網信主管部門、工業和信息化主管部門要加強組織保障、強化部門協同、注重監測發布、加強宣傳推廣,組織各相關企業聚焦《三年行動計劃》提出的IPv6流量提升總目標,準確把握目標要求和重點任務,逐項抓好落實,確保取得實效。一是要夯實基礎,持續提升IPv6網絡能力;二是要實現突破,加快完善IPv6應用生態;三是要疏通“堵點”,加快提升固定終端IPv6支持能力;四是要確保安全,協同提升IPv6安全保障能力。


工業和信息化部信息通信發展司負責人介紹了《三年行動計劃》的出臺背景、主要任務及具體要求,中國信息通信研究院負責人發布了IPv6規模部署監測情況,基礎電信企業、互聯網企業、終端設備制造企業的代表分別介紹了工作情況和重點舉措,中央網信辦信息化發展局負責人介紹了工作情況并提出相關工作要求。


中央網信辦信息化發展局及工業和信息化部辦公廳、科技司、電子信息司、信息技術發展司、信息通信發展司、信息通信管理局、網絡安全管理局、無線電管理局,北京市通信管理局、網信辦、經濟和信息化局,中國信息通信研究院、中國通信標準化協會負責人,以及基礎電信企業、部分互聯網企業及終端設備制造企業負責人等在主會場參加會議。各省(區、市)通信管理局、網信和工信主管部門負責人以及各省基礎電信企業、互聯網企業、終端設備制造企業負責人等通過視頻方式在各地分會場參加會議。


色费色情人成影院