管理創新 首頁>> 管理創新

河南加速布局“互聯網+”智慧能源《河南能源》網正式上線

發布時間:2017-03-21

     3月16日,《河南能源》網正式上線,這是我省推進“互聯網+”智慧能源發展的生動實踐。 

    近年來,我省能源產業快速發展,已成為全國重要的能源生產大省和消費大省,初步形成煤炭、電力、石油天然氣以及新能源和可再生能源全面發展的能源供應體系。到2015年年底,全省發電總裝機達到6800萬千瓦,人均裝機達到0.72千瓦,比2010年提高34%;趙固二礦等一批現代化礦井建成投產,煤炭年產能保持2.3億噸。2015年,全省能源消費總量達到2.32億噸標準煤,年均增速4.1%,一次能源自給率為49.1%。 
    隨著“互聯網+”行動計劃的深入推進,國家發展改革委、國家能源局、工業和信息化部印發的《關于推進“互聯網+”智慧能源發展的指導意見》明確提出,“互聯網+”智慧能源(以下簡稱能源互聯網)是一種互聯網與能源生產、傳輸、存儲、消費以及能源市場深度融合的能源產業發展新形態,具有設備智能、多能協同、信息對稱、供需分散、系統扁平、交易開放等主要特征。在全球新一輪科技革命和產業變革中,互聯網理念、先進信息技術與能源產業深度融合,正在推動能源互聯網新技術、新模式和新業態的興起。
      《河南能源》網由省發改委、省工信委、省科學院、省能源局等指導,省發改委主管的省經濟合作總會發起,河南能源規劃研究中心、河南省能源研究會聯辦。作為河南能源官方門戶網站,將借助能源專家委員會們深厚的能源知識底蘊,為我省能源主管部門和行業協會提供政策建議,為省內外能源企業提供多種市場決策和咨詢建議,利用專業技術力量開創跨媒體多元化的能源資訊傳播,致力于營造開放共享的能源互聯網生態體系。
色费色情人成影院